750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
๑۩ﺴ That's The Way I Cook ﺴ۩๑
24 juillet 2016

Cookies d'été [aux raisins secs]

Pourquoi cookies "d'été"? Mais tout simplement parce que les raisins secs ne fondent pas contrairement aux pépites de chocolat et que ça évite d'en mettre tout plein partout quand on veut les transporter. 
C'est mon homme qui m'a fait remarquer ce petit détails concernant les biscuits au chocolat, travaillant sur les routes, il est vrai que prendre des gâteaux avec du chocolat n'était pas du plus pratique au vue des chaleurs actuelles.  Saisissant cette opportunité, j'ai couru en cuisine lui faire de délicieux cookies aux raisins secs, parfait pour les petits encas.

Voici la recette de ces cookies aussi moelleux que gourmands!

 

Cookies

 

Pour environ 20 cookies

1 oeuf
130g de beurre fondu
180g de farine
1/2 paquet de levure chimique
100g de sucre roux
Les graines d'une gousse de vanille 
200g de raisins secs

 

Mélanger le beurre et le sucre, ajouter l'oeuf, la vanille et la farine et la levure. Remuer bien et ajouter les raisins secs et mélanger.
Laisser reposer la pâte au frais pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 180 degrès.
Sur la plaque du four recouverte d'un papier cuisson poser des boules de pâte de la taille d'une noix. Espacer bien les boules.
Cuire pendant 12 minutes. Attendre quelques minutes avant de les enlever de la plaque. Laisser bien refroidir les cookies avant de les placer dans vôtre boîte à gâteaux!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
๑۩ﺴ That's The Way I Cook ﺴ۩๑
Publicité