750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
๑۩ﺴ That's The Way I Cook ﺴ۩๑
23 octobre 2017

Velouté de panais au sésame

Aujourd'hui je vous propose cette délicieuse recette de velouté de panais. Pour un accentuer le léger goût noisette de ce légume je l'ai accompagné de sésame.
Idéale pour se réconforter au diner cette recette aux légumes de saison devrait en réchauffer plus d'un!

Alors, à vos marmittes

 

 

 

soupe panais

 

 

Ingrédients:
4 panais de taille moyenne
3 petites pommes de terre
2L d'eau 
3 échalotes
4 c à s d'huile de sésame
1/2 botte de ciboulette
Sel et poivre

Recette:
Dans un fait-tout faire bouillir 2L d'eau salée puis ajouter les panais et pommes de terre pelés et coupés en gros morceaux.
Laisser cuire 30 à 40 minutes.
Pendant ce temps, peler et couper en morceaux les échalotes puis les faire griller dans une poêle sans matière grasse.
Lorsqu'elles commencent à dorer ajouter l'huile de sésame puis déglacer avec un peu du bouillon de cuisson des légumes. 
Ajouter cette préparation aux légumes.
Mixer puis rectifier l'assaisonnement selon vos goûts.
Ajouter la ciboulette couper en fins morceaux et servir chaud!

Bon appétit

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
๑۩ﺴ That's The Way I Cook ﺴ۩๑
Publicité