750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
๑۩ﺴ That's The Way I Cook ﺴ۩๑
20 juin 2014

Biscuits fourrés à la confiture, nappés de chocolat ...

Premier essai de reproduction des fameux biscuits à la confiture, et au chocolat croquant.
Finalement, la génoise s'est plutôt bien goupillée mais le nappage au chocolat reste vraiment à améliorer, ou alors je n'ai pas les outils qu'il faut. 
Ceci dit, sur la quantité de gâteau que j'ai fais ce jour là (un peu plus d'une trentaine), les copains ont tous manger donc on peut qualifier cette recette de réussite. 
Evidemment vous pouvez choisir le parfum de vôtre choix pour la confiture et même pousser le vice avec de la confiture maison des fruits du jardin! =)
Il y aura d'autres essais, pour le visu parce que le rendu actuel n'est vraiment pas terrible.
Sur ce, tout de suite, la recette! 

Pim's 1er essai


Pour beaucoup de biscuits ( une trentaine ):

3 oeufs
100g de beurre
100g de sucre en poudre
100g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Le pot de confiture de vôtre choix
1 tablette de chocolat patissier noir, lait, blanc en fonction des gouts.

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.  Préparer un papier sulfurisé dans la plaque de cuisson du four.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
Dans un bain marie, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre. Fouetter jusqu"à ce que le mélanfe blanchisse et double de volume. Sortir ensuite du feu et continuer de fouetter jusqu'à ce que ce soit froid.
Ajouter la farine, la levure et la pincée de sel. Mélanger délicatement et ajouter le beurre petit à petit.
Battre les blancs en neige et les ajouter au reste délicatement.
Verser la préparation sur la plaque de cuisson. Personnellement j'ai fais deux fournées pour ne pas avoir un biscuit trop épais.
Laisser cuire environ 15 minutes. 
A l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre, découper des cercles dans le biscuits et les mettres de coté.
Mettre ensuite une cuillièrée de confiture sur chaque cercle. Réserver.
Découper les carrés de chocolat et faire fondre au bain marie.
Napper ensuite les biscuits et laisser refroidir.

Le nappage est le plus long, surtout à la petite cuillière... Mais c'est tellement bon que cela en vaut vraiment la peine.
Prochain essai à la framboise, MIAM =P 
Je rajouterai la photo sur l'article!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
๑۩ﺴ That's The Way I Cook ﺴ۩๑
Publicité