750 grammes
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๑۩ﺴ That's The Way I Cook ﺴ۩๑
20 juin 2014

Pain de mie maison

Pénurie de pain à la maison et comme le vendredi matin j'ai le temps de prendre un petit déjeuner j'aime bien avoir du pain. 
Mais feignantise oblige, pas envie de ressortir chercher du pain.
Ducoup, ouverture du placard: farine, levure, sel... Aller! En cuisine!

pain de mie - marmelade

Ingrédients:

400g de farine complète ( vous pouvez utiliser de la farine T55, aussi.)
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
40g de sucre 
2 pincée de sel
30cl de lait tiède
30g de beurre

 

Préparation:

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. 
Ajouter le lait tiède et mélanger.
Incorporer le beurre en petits morceaux.
Relever les manches et pétrir environ 5 minutes. 
Couvrir avec un torchon et laisser reposer en chaud pendant 20 minutes.
Mettre la pate dans le moule, couvrir à nouveau et laisser reposer encore 40 minutes.
Préchauffer le four à 210°C.
Une fois la pate levée, asperger de petites gouttelettes d'eau froid et enfourner.
Au bout de 15 minutes, baisser la température à 180°C et laisser cuire encore 20 minutes environ.
Sortir du four et laisser refroidir.

 

Le lendemain matin, couper une tranche, la mettre dans le grille pain, tartiner ensuite de marmelade d'orange et savourer!  

On peut conserver le pain de mis dans un sac congélateur au frigo ou dans une huche à pain.
Et aussi, pendant qu'on laisse la pate gonfler, vous pouver enrouler un pull polaire ou une écharpe en laine autour du saladier pour que la pate soit bien au chaud!

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