Apple Pie
J'ANNONCE!
La saison de l'hibernage dans le trou béant des raclettes, fondues, tartiflettes, croziflettes et autres spécialités hivernales pleines de fromage fondus terminée!
Reprennons le chemin de la cuisine, les fruits et légumes frais, plein de soleil et de fraicheur printanière sont de retour. La ferme cueillette a ouvert ses portes à nouveau. Parfait parfait!
Et donc, c'est une tarte aux pommes qui vient réveiller nos papilles , pas très printanier, certes. Mais il faut bien re-commencer par quelque chose.
Ingrédients:
2 pâtes brisées, achetées dans le commerce ou confectionnées par vos soins.
4 pommes
100g de sucre
250g de noix, noisettes concassées
1 noisette de beurre
Canelle
Dérouler une pâte brisée au fond du moule préalablement beurré et fariné ou recouvert d'un papier cuisson. Faire cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes à 150 degrès.
Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes en gros morceaux. Faite les revenir dans un peu de beurre. Laisser cuire à feu très doux en remuant régulièrement pendant 10 minutes environ.
Sorter du feu, ajouter les noix et les noisettes, le sucre et un peu de canelle. Mélanger.
Mettre les fruits sur la pâte cuite et recouvrir de la deuxieme pâte. Faire trou pour que la vapeur puisse s'échapper pendant la cuisson.
Cuire la tarte à 180 degrés pendant 30 à 40 minutes.
Déguster tiède accompagné d'une cuillère de crème épaisse ou de crème glacée vanille. Un délice!