Flapjack à l'oriental
Facile à transporter les flapjacks sont vraiment top pour les encas!
Si comme moi vers 10h vous penser que l'heure du déjeuner est à des années lumières et que vous serez mort de fin avant d'avoir vu 11h59, ces flapjack sont pour vous!
Pour une dizaine de carrés:
- 75g de beurre
- 60g de sirop d'érabe ( vous pouvez remplacer par du miel ]
- 100g de sucre roux
- 175g de flocons d'avoine
- 5/6 dattes dénoyautées
- 5/6 abricots secs naturels
- 1 cuillière à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparation:
Préchauffer le fou à 180°C
Dans une casserole faire fondre le beurre. Ajouter le sirop d'érable, le sucre et les fruits secs coupés en morceaux.
Sortir la casserole du feu, ajouter l'avoine et l'eau de fleur d'oranger. Mélanger bien.
Etaler la préparation dans un plat à four préalablement garni d'une feuille de papier cuisson et enfourner pour 20 minutes
Laisser refroidir la préparation et la découper en carrés.
Se conserve facilement dans une boite en alu par exemple.