Le cheesecake aux framboises [Tout comme à NYC]
Le week-end dernier j'étais donc invitée pour le dîner avec des amis et j'ai amené le dessert: un bon cheesecake aux framboises [après la raclette, j'ai rien trouvé de plus léger HAHA].
Pour 7/8 personnes
300g de palets bretons
150g de beurre fondu
600g de fromage frais à tartiner [type Saint-Môret]
1 yahourt au framboises
80g de sucre en poudre
50g de fécule de maïs
2 c à c de sucre vanillé
3 gros oeufs
10 cl de crème fraîche épaisse
250g de chocolat blanc
Des framboises
Préparation
Préchauffer le four à 175°C. Ecraser les sablés ou mixer les. Ajouter le beurre fondu et mélanger bien.
Tasser le mélange au fond du moule. Faire cuire environ 10 minutes. Laisser refroidir.
Fouetter le fromage avec le yahourt jusqu'à ce que ce soit bien crémeux.
Ajouter le sucre, la fécule de maïs, le sucre vanillé, les oeufs un à un et la crème fraîche.
Casser 200g de chocolat blanc et le faire fondre au bain-marie. Ajouter à la préparation au fromage.
Verser le mélange sur la base du gâteau.
Mettre au four pour environ 40 minutes. Laisser le cheesecake une demie heure de plus dans le four éteind.
Disposer les framboises sur le cheesecake et parsemer de copeaux de chocolat blanc. Saupoudrer de sucre glace.
Et déguster !!