750 grammes
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๑۩ﺴ That's The Way I Cook ﺴ۩๑
7 juillet 2016

Baklawa

Baklawa

 

Ingrédients:

Pour la pâte:
- 600g de farine
- 150g de beurre fondu
- 1 oeuf
- Eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- Beurre fondu (encore)

Pour la farce:
- 300g d'amandes émondées hachées
- 150g de sucre de glace
- 1/2 verre d'eau d'eau de fleur d'oranger
- 100g de beurre fondu
- 1 pincée de canelle

Pour le sirop:
- 750g de miel
- 150g d'eau de fleur d'oranger

 

Préparation:

Préparer la pâte en mettant dans un saladier la farine tamisée et le beurre fondu pas trop chaud. Mélanger puis ajouter l'oeuf et le sel. Incorporé l'eau de fleur d'oranger petit à petit.
Faire 14 boules de la même taille et les laisser reposer 30 minutes.
Pendant ce temps préparer la farce avec tous les ingrédients et bien mélaner.
Etaler 7 des boules en feuilles très fines. Si vous avez une machine à pâte c'est le moment de s'en servir! 
Disposer les feuilles presque transparentes de pâte dans un plat a four. Tartiner de beurre fondu entre chaque couche.
Là-dessus, étaler la farce de façon homogène.
Puis recommencer les couches de pâtes et de beurre avec les boules restantes. Beurrer aussi la surface de la dernière couche.
Couper des losanges dans le plat et piquer chaque Baklawa d'une amande.
Mettre à cuire pendant 1h à 180 degrès. Les Baklawa doivent être dorés.
Préparer le sirop en mettant le miel et la fleur d'oranger dans une casserole à feu doux. Mélanger jusqu'à optenir un liquide homogène. Verser le sirop sur les Baklawa dès la sortie du four.
Laisser reposer une nuit avant de découper et sortir les gâteaux du plat.

Enjoy!

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