750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
๑۩ﺴ That's The Way I Cook ﺴ۩๑
3 juillet 2016

Muffins moelleux Rhubarbe - Chocolat

Muffins moelleux Rhubarbe - Chocolat
Et c'est dimanche. Et il pleut. Et c'est un temps à cuisiner des muffins moelleux à déguster avec un thé bien installé devant la télé. Muffins oui, mais avec quoi?? J'avoue avoir un peu galéré pour trouver un parfum et finalement j'ai décidé de finir...
Publicité
Publicité
16 juin 2016

Pains au jalapeño

Pains au jalapeño
J'adore cette recette. En plus d'être rapide et facile elle est excellente et on peut la décliner à toutes nos envies. C'est vraiment parfait. D'autres articles suivront surement avec d'autres petits pains.Ici j'ai réalisé les pains avec des piments jalapeño....
7 juillet 2016

H'rissa

H'rissa
Ingrédients: - 150g d'amandes en poudre fine - 150g de sucre glace tamisé - 2 à 3 oeufs - Amandes émondées - Sucre en poudre Marche à suivre: Mélanger les amandes et le sucre glace dans un saladier. Monter les blancs d'oeufs en neige et les ajouter petit...
11 juin 2016

Caviar d'Aubergine

Caviar d'Aubergine
Je suis fan du caviar d'aubergine mais jusque là je m'étais contenté d'ouvrir des pots de produit fini. Avec des batonnets de carottes, radis ou des pains pitas, c'est délicieux !J'ai tenté ce jour de le réaliser moi même.Pour une première, c'est plutôt...
7 juillet 2016

Montecaos

Montecaos
Les montecaos sont des petits gâteaux sablés sucrés à la canelle. Besoin de: - 175g de farine- 70g de sucre glace- 70g de beurre fondu- 1 oeuf- Canelle Démarrer par: Préchauffer le four à 180 degrèsDans le saladier mélanger le beurre et le sucre glace,...
Publicité
Publicité
7 août 2017

Tarte au maroilles

Tarte au maroilles
Bien qu'assez calorique, cette recette inspirée du nord est parfaite pour les amoureux du fromage. Pour la petite anecdote, mon chéri et moi étions de passage chez mes beaux parents. Visite initialement prévue de courte durée. Quand nous avons entendu...
23 septembre 2017

Tarte de fin d'été

Tarte de fin d'été
Hey Hey Hey! La fin de l'été est annoncée, les journées sont plus courtes, le soleil baisse et il fait frais le matin!Malgré cela, le soleil chauffe une bonne partie de la journée et les plantes ne s'en portent pas plus mal. Les pieds de tomates ne cessent...
29 janvier 2014

Tartelettes crème de clémentine meringuées

Tartelettes crème de clémentine meringuées
Improviser des tartes avec les fonds de placards c'est délicats. J'étais partie pour faire des tartelettes au citron mais sans citron ni jus de citron, je me suis rabattu sur les clémentines.Et, belle découverte, la clémentine dégage une saveur moins...
10 février 2014

Velouté de courge et mozzarella poivrée [Autrement dit soupe de la sorcière]

Velouté de courge et mozzarella poivrée [Autrement dit soupe de la sorcière]
La soupe de la sorcière; je sais qu'Halloween est passé mais cette recette est un des tops pour se réchauffer et garder le moral avec un temps pareil. Que de la plus et du gris tous les jours, il faut bien mettre un peu de couleur dans nos assiettes!!...
10 février 2014

Happy Mix Cookies

Happy Mix Cookies
Le mélange Happy Mix, une nouveauté ICI . Pas mal de picorer une amande par ci, une noisette par là ou encore un chocolat coloré. Mais dans l'après midi de ce dimanche pluvieux et en vidant la boîte devant les J.O. , l'idée de ces cookies colorés a fini...
20 juin 2014

Biscuits fourrés à la confiture, nappés de chocolat ...

Biscuits fourrés à la confiture, nappés de chocolat ...
Premier essai de reproduction des fameux biscuits à la confiture, et au chocolat croquant.Finalement, la génoise s'est plutôt bien goupillée mais le nappage au chocolat reste vraiment à améliorer, ou alors je n'ai pas les outils qu'il faut. Ceci dit,...
20 juin 2014

Pain de mie maison

Pain de mie maison
Pénurie de pain à la maison et comme le vendredi matin j'ai le temps de prendre un petit déjeuner j'aime bien avoir du pain. Mais feignantise oblige, pas envie de ressortir chercher du pain.Ducoup, ouverture du placard: farine, levure, sel... Aller! En...
10 juin 2016

Lait d'Amandes Fraîches

Lait d'Amandes Fraîches
On trouve les amandes fraîches entre juillet et octobre sur les étals. La saison est très courte. Il faut en profiter, les amandes fraîches sont délicieuses à croquer telles quelles pour un en cas ou à l'apéritif. Elles peuvent également être cuisinées...
29 janvier 2014

Flapjack à l'oriental

Flapjack à l'oriental
Facile à transporter les flapjacks sont vraiment top pour les encas!Si comme moi vers 10h vous penser que l'heure du déjeuner est à des années lumières et que vous serez mort de fin avant d'avoir vu 11h59, ces flapjack sont pour vous! Pour une dizaine...
21 mai 2014

Tartelettes aux cerises

Tartelettes aux cerises
Le soleil haut dans le ciel bleu sans nuage. Lunettes de soleil posées sur le nez, d'un pas assuré vers les cerisiers. Un dimanche chez maman c'est top. Une légére brise agite les branches desquelles j'ôte les cerises pour un dessert à la source. Miam....
21 mai 2014

Risotto basilic mozzarella

Risotto basilic mozzarella
Longue, très longue absence je l'avoue. Peut être même un petit oublie, non? Noooon!Je suis partie en vacances ;) Ok, c'est pas une raison. Et puis je n'ai pas mis de photo.Donc il y aura surement un poste a venir avec quelques photos de Riga et de Vilnius...
6 février 2014

Le cheesecake aux framboises [Tout comme à NYC]

Le cheesecake aux framboises [Tout comme à NYC]
Le week-end dernier j'étais donc invitée pour le dîner avec des amis et j'ai amené le dessert: un bon cheesecake aux framboises [après la raclette, j'ai rien trouvé de plus léger HAHA]. Pour 7/8 personnes 300g de palets bretons 150g de beurre fondu 600g...
29 mai 2016

Rochers Choco Coco

Rochers Choco Coco
Il est grand temps de refaire surface. Avec tout plein de nouvelles recettes. Absence de deux ans, on est d'accord mais je reviens avec quelques idées sympathiques et nouvelles en tête. Et oui, parce que je n'ai pas arrêté de me nourrir pendant tout ces...
22 septembre 2017

La pâte brisée

Pour une pâte brisée (Disons une tarte...) 150g de farine50g de beurre fondu1 c à c rase de selUn demi verre d'eau Mélanger tous les ingrédients l'eau en dernier et petit à petit, ça évitera d'en mettre trop la quantité étant assez floue.Et Bingo! Prêt...
28 janvier 2014

Parce qu'il en est ainsi...

Donc, ce blog pour partager mes réussites et mes désastres culinaires.Pour partager mes recettes tests de nouveaux produits trouvé au hasard de mon supermarché ou d'internet.Pour partager et échanger sur a cuisine, mes idées, vos idées, nos idées, tout...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité
๑۩ﺴ That's The Way I Cook ﺴ۩๑
Publicité